8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00

ВОДОСТОЧНАЯ СИСТЕМА GRAND LINE®

grand_line_logo.gif

Основная задача водосточной системы – обеспечение управляемого стока осадков с поверхности кровли и отвод их на грунт или в систему ливневой канализации. При организованном стоке воды сохраняется привлекательный вид здания, а фасад, цоколь и отмостка защищены от преждевременного разрушения. Поэтому все скатные кровли необходимо обустраивать системой водостока.

Функции водостока:

  • защита фасада, цоколя и отмостки
  • архитектурный элемент дизайна.

houses.jpg

Сегодня на рынке водосточных систем представлено большое количество водостоков из разных материалов.

chart.gif

Пластиковая водосточная система

Основное преимущество данного вида материала – невысокая стоимость. При этом такая система имеет много недостатков:

  • хрупкость материала и низкая стойкость к УФ-излучению, как следствие – уменьшение срока службы
  • необходимость использования дополнительных крюков и соединителей при большой снеговой нагрузке
  • в климатических условиях средней полосы появляется большое количество трещин в пластике (по ГОСТу в нашем климате необходимо выдержать 300 циклов замерзания-оттаивания, по Европейским стандартам тестирование проводится для 100 циклов)
  • применение водосточной системы с большим диаметром желоба и трубы приводит к увеличению всех недостатков и уменьшению сроков службы
  • применение герметика и клея на пластике при больших перепадах температур от -30°С до +30°С приводит к их отслаиванию от пластика, а при очень сильном соединении – к разрушению желоба.

Металлическая водосточная система с односторонним покрытием

В настоящее время многие небольшие компании изготавливают водосточные системы самостоятельно, используя, как правило, сталь с односторонним покрытием полиэстер и гофрированные соединения в качестве соединительных колен. При широкой цветовой гамме такие водосточные системы обладают следующими недостатками:

  • подверженность активным коррозионным процессам из-за скапливающегося в гофрированных соединениях мусора и грязи
  • незащищенность полимерным покрытием внутренней стороны водостока, на которую приходится основная нагрузка в водосточной системе, что сокращает срок службы водостока
  • отсутствие соединителя желобов, что ведет к протеканию водосточной системы в местах стыка желоба с углами желоба или с дополнительным желобом и к образованию подтеков на фасаде здания.

Медная водосточная система

Главным преимуществом водосточной системы из меди является большой срок службы. В то же время водосток из этого материала обладает рядом существенных недостатков:

  • необходимость профессионального и очень точного монтажа
  • высокая стоимость
  • зависимость от единообразия кровли и водосточной системы.

Водосточная система из оцинкованной стали

При невысокой стоимости оцинкованных водосточных систем для них характерны следующие недостатки:

  • низкая коррозионная стойкость
  • небольшой срок службы
  • неэстетичный внешний вид (элементы темнеют со временем).

Металлическая водосточная система с двусторонним полимерным покрытием

Водосток из оцинкованной стали с двусторонним полимерным покрытием обладает рядом существенных преимуществ:

  • долговечность оцинкованной стали в сочетании с полимерным покрытием
  • двустороннее покрытие обеспечивает коррозионную стойкость водосточной системы как с внешней, так и с внутренней стороны
  • стойкость полимерного покрытия к коррозии, атмосферным явлениям, механическим повреждениям
  • высокая прочность элементов
  • срок службы 50 лет
  • простота монтажа.

Водосточная система из стали с двусторонним полимерным покрытием отличается более высокими эксплуатационными свойствами, чем водостоки из других материалов (цинк, пластик), с односторонним покрытием или без покрытия. Именно поэтому Grand Line® остановил свой выбор на этом типе водосточных систем. Водосточная система Grand Line® производится в 2-х размерах 125мм/90мм и 150мм/100мм.

scheme.gif

  

jelob.gif 

Полукруглый желоб, диаметр 125мм, диаметр 150мм, L 3 м

Предназначен для сбора дождевой воды с кровли. Желоб фиксируется на крюках, установленных с промежутком 600-900мм и обеспечивающих уклон 5 мм на погонный метр.

 

soed_jeloba.gif

Соединитель желоба, диаметр 125 мм, диаметр 150мм.

Резиновый уплотнитель обеспечивает герметичное соединение желобов или желоба с углами, компенсирует температурное расширение.

 
zagl.gif

Заглушка желоба, диаметр 125 мм, диаметр 150мм.

Устанавливается на торцах желоба. Конструкция обеспечивает постоянную фиксацию, герметичность и жесткость желоба. Может быть дополнительно зафиксирована герметиком или заклепками. Заглушка является универсальной  — ее можно использовать как с правого, так и с левого края желоба.

 
ugly (1).gif

Угол желоба, внутренний и внешний, диаметр 125мм, 90о, диаметр 150мм, 90о.

Используются для изменения направления потока воды, монтируются на внешних и внутренних углах кровли. Выполнены бесшовным способом (глубокой вытяжкой металла), что обеспечивает жесткость, эстетичность, герметичность и отличную гидродинамику.

 
  Угол желоба, внутренний и внешний, диаметр 125мм, 135о, диаметр 150мм, 135о  
vor.gif

Воронка желоба, диаметр 125/90мм, диаметр 150/100мм.

Переходный элемент, организующий слив воды из желоба в водосточную трубу.

 
kruk_dlinnyi.gif

Крюк длинный, диаметр 125мм,диаметр 150мм

Служит для подвеса желоба на стропила, устанавливается до монтажа кровельного материала. Выполнен из оцинкованной стали (толщина 4 мм) с порошковой окраской. Имеет завышенный в 1,5 раза запас прочности по сравнению с требованиями евронорм EN612.

 
kruk_komp.gif

Крюк короткий, диаметр 125мм, диаметр 150мм.

Предназначен для крепления желоба на лобовую доску или торцевую часть стропил. Выполнен из оцинкованной стали (толщина 0,8 мм) с порошковой окраской. Не требует демонтажа кровельных листов.

 
krugl_truba.gif

Круглая труба, диаметр 90мм, диаметр 100мм,  L 3 м

Организует вертикальный сток дождевой воды. Внешний фальцевый шов обеспечивает ровную внутреннюю поверхность трубы, что препятствует замусориванию и заторам, а также увеличивает пропускную способность.

 
krugl_truba_soed.gif

Круглая труба соединительная, диаметр 90мм, диаметр 100мм, L 1м

Используется как соединительный элемент водосточной системы между коленами трубы и как дополнительный элемент водосточной трубы в случае, если в системе нерационально применение трубы длиной 3 метра.

 
koleno.gif

Колено трубы, диаметр 90 мм, 60о, диаметр 100 мм, 60о

Предназначено для изменения направления стока по трубе. Не имеет поперечных швов, складок и гофр, снижающих надежность и долговечность. Обеспечивает плотное соединение и легкий монтаж.

 
koleno_stoka.gif

Колено стока, диаметр 90 мм, 60о,диаметр 100 мм, 60о

Обеспечивает водоотвод от фасада, в т.ч. в систему ливневой канализации. Гладкое формование препятствует скоплению мусора и обеспечивает долговечность.

 
kronshtein_derevo_hvost.gif

Кронштейн трубы, диаметр 90 мм (на дерево), диаметр 100 мм (на дерево)

Предназначен для фиксации трубы на деревянные и прочие легкие стены с помощью саморезов.

 
kronshtein_na_kamen.gif

Кронштейн трубы, 90 мм (на камень), 100 мм(на камень)

Предназначен для фиксации трубы на кирпичную, бетонную или каменную стену. Поставляется в комплекте с метизом (L 160 мм)

Завод «Grand Line®»  — единственный завод в России, производящий водосточную систему из Aluzinc®.   Aluzinc® – это сталь с покрытием из алюминия, цинка и кремния (55% Al, 43,4% Zn и 1,6% Si). При взаимодействии алюминия с кислородом возникает оксидная пленка, препятствующая коррозии стали. Именно благодаря оксидной пленке Aluzinc® имеет высочайшую коррозионную стойкость и стойкость внешнего вида.

aluzink.jpg

Преимущества Aluzinc®:

  • не выцветает, не темнеет, практически не поддается коррозии;
  • имеет тонкое органическое покрытие Easyfilm, защищающее изделие во время транспортировки, хранения и монтажа;
  • естественный металлический блеск и необычный узор кристаллизации поможет в дизайнерских решениях по оформлению фасадов.

Водосточная система Grand Line® изготавливается из холоднокатаной горячеоцинкованной стали (толщина 0,6 мм) с двусторонним полимерным (органическим) покрытием Granite® HDX импортного производства. Применяемое покрытие отличается высочайшей стойкостью к воздействию ультрафиолета, повышенной сопротивляемостью к царапинам и механическим повреждениям, очень высокой стойкостью к воздействию соляной, серной и азотной кислот, которые характерны для атмосферы крупных городов, долговечностью в условиях морского климата.

  двусторонний полиэстер (P50) Granite® HDX Pural®
Период до обновления краски 15-20 лет 20-30 лет 20-30 лет
Стойкость цвета и блеска 5 8 8
Стойкость к воздействию окружающей среды 5 6 6
Стойкость к абразивному истиранию (песок и грязь в потоке воды, проходящей через водосток) 7 10 10
Химическая инертность 4 7 7
ИТОГО: 21   31 31