8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

poverh_structure.jpgВ настоящее время рынок предлагает множество различных видов кровельных материалов, так что любому зданию можно подобрать «шапку», идеально подходящую ему по фасону, цвету и размеру. Для небольших малоэтажных строений оптимальным решением будет кровля из металлической черепицы. Магазинчики, киоски, кафе, покрытые металлочерепицей, — все они выглядят сказочными домиками и выгодно выделяются на улицах города. Пожалуй, стиль этого материала можно обозначить как «коммерческий уют».

Ее придумали финны
Металлочерепица была изобретена в Финляндии 30 лет назад. Финны, и по сей день, остаются главными производителями этого кровельного покрытия. В Россию его завезли в начале 90-х гг. и сейчас уже можно с уверенностью сказать, что этот материал неплохо у нас прижился.
Основные его достоинства — небольшой вес (1м2 весит 4-5 кг), простота монтажа, прочность и стойкость к атмосферным воздействиям.

Сталь «под шубой»
По сути своей металлочерепица — это стальной оцинкованный лист. Сталь сначала покрывают специальным слоем, предохраняющим цинк от окисления (пассивируют), потом наносят связующий слой (грунтуют). Далее с лицевой стороны наносят цветное полимерное покрытие, а обратную сторону также покрывают защитным слоем. Потом листу придают нужный профиль. Обычно металлочерепицу выбирают, учитывая вид полимерного покрытия. Только таким образом можно приобрести материал, подходящий для конкретных условий эксплуатации.
Наиболее экономичным считается полиэстер. Это покрытие толщиной 25 мкм. Оно проверенно годами использования в наших условиях и, в общем, неплохо себя зарекомендовало. Это прекрасный вариант для кровель, не подвергающихся воздействию агрессивной среды и механическим повреждениям. Матовый полиэстер (толщина — 35 мкм) обычно выбирают для построек в курортных зонах при устройстве кровли коттеджей.

И, наконец, самым лучшим на сегодняшний день считается разработка компании RUUKKI — покрытие PURAL. Оно обладает повышенной коррозионной, цветовой стойкостью, хорошо сопротивляется солнечным лучам и к тому же стоит не намного дороже, чем все вышеперечисленные. На черепицу с таким покрытием изготовитель дает гарантию 15 лет (в то время как другие виды металлочерепицы имеют официальный срок использования 10 лет), но фактически она служит гораздо дольше.

Мы осуществляем поставки «в размер».

Металлочерепица является материалом, который довольно легко укладывать. Ее монтаж начинается с обрешетки, на которой крепятся все остальные элементы и детали. Далее все происходит в следующем порядке. Сначала в местах внутренних переломов кровли устанавливают разжелобки, предназначенные для отвода воды из стыков. Разжелобки фиксируют на месте уложенными поверх них листами металлочерепицы и верхней ендовой, скрепленными между собой. На карнизную доску обрешетки вдоль крыши внахлест устанавливают карнизную планку, которая служит для защиты несущих карнизных частей от воздействия осадков. Между планкой и кровельными листами укладывают мягкий уплотнитель.

Сами листы кладут с нахлестом в половину шага волны справа налево и снизу вверх. В местах, где листы сходятся не под прямым углом, их нужно подрезать. Металлические листы крепят к обрешетке при помощи специальных, стойких к коррозии, саморезов с прорезиненной шайбой, сохраняющей свою эластичность при любой температуре.

Чтобы добиться стопроцентной герметичности и правильной вентиляции кровли, при монтаже необходимо использовать гидро- и пароизоляционные материалы. В принципе, металлочерепицу можно укладывать на любую крышу с уклоном от 10 градусов. После качественного монтажа вертикальные и горизонтальные стыки на кровле не видны, а диагональные линии с разных ракурсов выглядят прямыми.

Внешне она похожа на идеальную уложенную натуральную черепицу.