8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00 перерыв 12:00-13:00

КРОВЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ VILPE

Продукция финской компании, поставляемая под торговой маркой Vilpe Vent, хорошо известна большинству кровельных компаний и строительных организаций, занимающихся монтажом кровли, особенно тем, кто заботится о долговечности своей работы и напрямую заинтересован в качестве используемых кровельных элементов.

На крыше мелочей не бывает. Любая погрешность может привести к появлению протечек и сокращению срока эксплуатации кровли. Поэтому особое внимание должно уделяться качеству кровельных элементов, предназначенных для вывода различных инженерных коммуникаций. Vilpe Vent — это полный комплект необходимых элементов для вывода различных инженерных коммуникаций. Благодаря развитой сети дилеров и системе цен эта продукция доступна как крупным строительным и торговым фирмам, так и небольшим строительным бригадам.

Вентиляция подкровельного пространства
Для мягкой битумной кровли, натуральной черепицы и фальцевой кровли, если мансарда жилая, наличие вентиляционных выходов для подкровельного пространства обязательно. От этого зависит надежность и срок службы крыши.

Поэтому, при устройстве подкровельной вентиляции, обязательно обеспечение притока заметающего воздуха с карниза и выполнение контробрешетки для вентиляции всего ската.
Под торговой маркой Vilpe Vent производятся несколько моделей элементов подкровельной вентиляции. Для регионов, где в течение зимы выпадает небольшое количество осадков и для кровель с крутыми скатами рекомендуется вентиль марки KTV в виде выступающей над кровлей «черепички». Для регионов, где много снега или для кровель с небольшим уклоном предназначен дефлектор Alipai с высотой трубы от 200 до 500 мм и более, оснащенный специальным колпаком. Его конструкция оригинальна и аналогов ему в России нет.

Вентиляционные выходы и крышные вентиляторы
В многоквартирных жилых домах всегда устраиваются вентиляционные шахты. В загородных домах и коттеджах должна быть предусмотрена сеть воздуховодов, а вентиляционные выходы необходимы для циркуляции воздуха в помещении. Если в доме есть кухонная вытяжка с двигателем либо иной элемент вентиляционной системы (например, бытовой вентилятор в санузле), то с помощью вентиляционных выходов обеспечивается вывод воздуха. Воздушная тяга зависит от диаметра шахты и ее высоты. В свою очередь, диаметр входа подбирается в соответствии с диаметром воздуховода вентиляционной системы. Все вентиляционные выходы Vilpe Vent теплоизолированы для предотвращения образования конденсата в вентиляционных каналах (аналогов такого рода продукции на сегодняшний день нет ни у одного производителя).

Вентиляция канализационного стояка
Если в доме есть санузел, то вентилировать канализационный стояк необходимо обязательно. Это выравнивает давление в стояке и позволяет избежать появления неприятных запахов в помещении. При этом нельзя совмещать выход вентиляции канализационного стояка с вентиляционными выходами жилых помещений! В противном случае неприятные запахи через вентиляционную систему распространятся по всему дому. Затраты на установку отдельного канализационного выхода незначительны, а преимущества слишком очевидны, чтобы их игнорировать.
Вентиляцию канализационного стояка можно обеспечить либо с помощью выхода канализации, либо вывести канализационную трубу сквозь кровлю и обеспечить герметичность с помощью уплотнителя Feltseal (для битумных кровель) или Roofseal (для металлических кровель).

Выпускаются две модели канализационных выходов Vilpe Vent: «холодный» — для теплого и умеренного климата и «теплый» — для климата с низкими зимними температурами. «Теплый» вариант предназначен для предотвращения намерзания конденсата на стенках трубы и образования ледяной пробки.

Антенные выходы и уплотнители. Проходные элементы
Для обеспечения герметичности стыков при установке различных кровельных элементов и упрощения монтажа аксессуаров Vilpe Vent предлагается широкий выбор проходных элементов и уплотнителей. Например, для вывода такого оборудования, как антенные штанги и молниеотводы предусмотрены специальные резиновые уплотнители различного диаметра: Feltseal (для битумных кровель) или Roofseal (для металлических кровель). Проходные элементы предназначены для установки вентиляционных выходов и других элементов на кровле из различных материалов, таких как цементно-песчаная черепица, металлические и мягкие битумные кровли. Проходные элементы устанавливаются как в процессе монтажа кровельного материала, так и на готовую кровлю. Их монтаж очень прост и занимает считанные минуты. Отпадает необходимость в сложных работах по герметизации, требующих высокой квалификации рабочих. С проходными же элементами Vilpe Vent может работать и не специалист, так как к каждому изделию прилагается пошаговая инструкция с рисунками и все необходимые для монтажа элементы (шурупы с насадкой для шуруповерта, герметик, шаблон для вырезания отверстия в кровле и так далее). Таким образом, проход через кровельный «пирог» перестает быть проблемой и «слабым звеном» кровли.