8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00 перерыв 12:00-13:00

ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЛИ

Компания «Югмонтаж-2000» позаботилась о вашей безопасности и обеспечении комфорта, предлагая к Вашему вниманию такие изделия как элементы безопасности кровли:

  • лестница на кровлю
  • лестница на стену
  • переходной мостик
  • кровельное ограждение
  • снегозадерживающий барьер

Лестница на стену

lestn.jpg

Для удобной эксплуатации кровельного покрытия удобны лестницы на стену и на крышу. Длина лестницы составляет 2,0м, ширина- 410 мм, допустимая нагрузка — 100 кг. Лестницу крепят так, чтобы верхняя ступенька находилась на уровне карниза, а расстояние от земли до первой ступеньки было около 1000мм. Её крепят к стене здания. Поручни фиксируются с помощью специальных креплений.

Лестница на стену состоит:

— поручни
— настенная лестница
— настенное крепление
— элемент для крепления к стене

Лестницы на кровлю так же предназначены для удобной эксплуатации кровельного покрытия. Её длина составляет 2,0м. На крыше лестницы крепятся шурупами сквозь лист к обрешётке. И если требуется — то и к стенной лестнице.

 

Переходные мостики

mostik.jpg

Не обойтись на крыше и без переходных мостиков. Они предназначены для безопасного передвижения вдоль скатов при чистке водосточных желобов от листьев или ремонте кровли. Так же они могут служить как дополнительное препятствие при сходе снежных пластов. Как достоинство мы хотим отметить их способность наращиваться в длину, покрытие пропускает снег и воду через себя.

Переходные мостики крепят к крыше, уклон которой больше чем 1:8. Крепления под мостики фиксируются шурупами насквозь через металлочерепицу или профнастил к дополнительному основанию.

Длина переходного мостика составляет 2 000 мм, ширина-410мм, диаметр отверстий в мостике равен 37мм., допустимая нагрузка — 100 кг.

 

Ограждения

perila.jpg

Кровельное ограждение служит для безопасного перемещения по крыше во время её эксплуатации. Оно защищает находящихся на крыше людей от падения. Помогает при чистке кровли и водосточной системы от листвы и прочего мусора, ремонтных работах на кровле , обслуживание антенн и дымоходов и.т.д. Его длина 2,0 м, а высота составляет 0,6м. Диаметр используемых труб равен 32мм, толщина стали 1,5мм.

Ограждение состоит из:

— 2 опоры с креплениями
— 2 поперечные трубы

Снегозадержатель трубчатый

snegozad.jpg

Во избежании лавинного схода снега с крыши весной и во время оттепели используют различные виды снегозадержателей. Трубчатые снегозадержатели являютсяодним из предлагаемых нами элементов безопасности кровли. Они предназначены для различных видов кровли: металлочерепицы, профнастила, фальцевой и т.д.

Снегозадержатель трубчатый изготовлен из стали толщиной 1,5 мм, его длина составляет 2,0 м, допустимая нагрузка — 500 кг. Устанавливается на расстоянии 50-60 см. от карниза. Кроме того снегозадержатели обязательно устанавливаются над мансардными окнами.

В комплектацию трубчатых снегозадержателей входят:

— Труба круглого сечения 2000хD32мм — 2шт.
— Опоры — 3шт.
— Резиновые уплотнительные прокладки
— Шурупы
— Шайбы

Уплотнители

У нас Вы так же можете приобрести уплотнитель вентилируемый универсальный для кровли на клеевой основе. Основой служит пенка из полиуретана‚ осуществляющая функцию фильтра‚ высоко воздухопроницаемого‚ влагоненакапливающего‚ предотвращающего проникновение грязи и снега под свод кровли. За счёт специальных свойств полиуретана‚ уплотнитель не подвержен атмосферным воздействиям‚ имеет продолжительный срок службы. Он широко применяется в различных видах кровли: профнастил, металлочерепица и даже изоляции швов и стыков при строительстве зданий и сооружений из ж/б плит. У него множество достоинств к которым можно отнести: устойчив к ультрафиолетовому излучению, легок при монтаже, так как хорошо принимает форму покрытия, не поддерживает горение, химически нейтрален, устойчив ко всем климатическим воздействиям, пропускает воздух.

У нас уплотнитель представлен в двух размерах:

uplotnit1.jpg

1) 25х40х2000мм
2) 35х50х2000мм

Для монтажа кровли промышленных зданий и сооружений профнастилом Н-60 компания ООО «Югмонтаж-2000» предлагает уплотнитель из вспененного полиэтилена, размеры и форма которого в точности повторяет форму металлопроката. Уплотнитель имеет специальные отверстия для обеспечения вентиляции подкровельного и подпольного пространства, а также обеспечивает хорошую тепло‚ шумо‚ водо‚ паро и пыли изоляцию. К его достоинствам можно отнести: закрытая структура ячеек сырья, не поддерживает горение, очень низкий уровень пропускания воздуха и газов, очень низкий уровень поглощения воды — 1%, не подвержен влиянию УФ лучей.

Он имеет два вида:

uplotnit2.jpg

1) коньковый (30мм х 0,845м)
2) обратный (30мм х 0,845м)