8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00 перерыв 12:00-13:00

ЛИСТОГИБЫ

Листогиб или, как его еще называют, листогибочный станок – представляет собой устройство, которое предназначено для того, чтобы из плоского металлического листа получать металлический профиль заданной конфигурации.

Несмотря на кажущуюся простоту, сфера применения ручных листогибов достаточно широкая. Листогибы используются в приборостроении, машиностроении, авто- и авиастроении для производства изделий из листовых материалов. К таким изделиям относятся фасадные кассеты, оконные отливы, доборные элементы кровли, строительные профили, различные короба, коробки, цилиндры, конусы. Кроме этого, при помощи данного станка можно выпускать волновой профиль, а также производить гибку в любых направлениях. Этим сфера применения механического листогиба не ограничивается, кроме того, он предоставляет дополнительные возможности благодаря своим компактным размерам и относительно небольшой массе.

По сравнению с гидравлическим или электромеханическим, листогиб ручной достаточно легкий, а значит, передвинуть его с места на место одному человеку не составит труда. Прибор приводится в действие при помощи мускульной силы человека, то есть для работы не требуются энергоресурсы. Это позволяет работать даже там, где нет доступа к электроэнергии, что порой очень важно.

Еще один важный момент – простота эксплуатации листогибов. Единственные процедуры в которых нуждается ручной листогиб – это смазка и калибровка. Именно поэтому этот станок достаточно прост в эксплуатации, и научиться работать на нем не составит труда. Он способен работать с алюминием, сталью, медью и пластиком. Безусловно, скорость его работы существенно уступает скорости работы гидравлических или электромеханических листогибов, однако на небольших производствах скорость зачастую играет не первостепенную роль. Гораздо важнее сэкономить на оборудовании без ущерба качеству. Листогиб ручной успешно справляется с этой задачей.

Листогибы компании Тапко

Компания Tapco/Тапко (США) является производителем мобильного профилегибочного оборудования и принадлежностей для резки и гибки материалов. Компания поставляет на рынок широкий спектр оборудования, начиная от популярных мобильных листогибочных станков, до распилочных столов и ручного инструмента. Ручные (механические) листогибы для металла толщиной от 0,5 мм и аксессуары к ним широко представлены Компанией Тапко. Ручные листогибы имеют функцию пневматического прижима листового металла. Именно поэтому, они способны работать без ограничения подачи листа по глубине. Ручные листогибы необходимы при изготовлении комплектующих к системе вентиляции, а также других профилей.Листогибы Tapco предназначены для изготовления доборных элементов кровли и сайдинга, любых профилей, оконных отливов, фасадов и так далее. Уникальным преимуществом таких станков являются их мобильность и небольшой вес, позволяющая применять их непосредственно на строительной площадке, легко переносить, собирать, упаковывать.

При ограниченном бюджет, возможно приобретение станка без стойки или комплектация со стойкой российского производства.