8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00

FLOORMATE — ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛОВ, ЖИЛЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ


scheme.gifКомпания Dow Chemical разработала экструдированный полистирол в 40-х гг. Благодаря своей закрытоячеистой структуре полистирол в высокой степени удовлетворяет требованиям современных изоляционных материалов. В течение всех этих лет компания усовершенствовала ряд продуктов, предназначенных для различных целей и различного употребления.
Разные виды материала Floormate были разработаны для изоляции полов в зависимости от нагрузок. Так материалы Floormate 500 и Floormate 700 были специально разработаны для утепления оснований подвергающихся большим нагрузкам, например покрытиям автомобильных дорог и стоянок, взлетно-посадочных полос и рулёжек, ангаров, складов, железных дорог и т. п. STYROFOAM — различные решения по теплоизоляции от фундамента до крыши дома:

Penmate — внешняя изоляция и защита стен подвалов
Roofmate — изоляция плоских инверсионных крыш, террас и крыш с озеленением
Wallmate — изоляция многослойных стен
Styrofoam — изоляция стен, цоколей и перекрытий

Задуматься об изоляции полов следует уже на стадии разработки проекта здания, так как правильные размеры теплоизоляции ведут к созданию более комфортного помещения, значительному энергосбережению, благоприятной среде в доме и снижению затрат на отопление. Для того чтобы сделать это, мы советуем Вам использовать изоляционные материалы с прекрасными теплоизоляционными характеристиками и с высоким сопротивлением нагрузкам. Это позволит материалу сохранить крепость и объем в течение долгого времени, так как ремонт половых конструкций дорог и требует большого количества времени, в случае неудачно примененного материала.

Комфорт в высшей степени
Пол — только одна из частей здания, которая находится в постоянном, прямом контакте с человеком. Однако температура поверхности пола особенно важна с точки зрения тепла и комфорта, которые в решающей степени зависят не только от температуры и влажности воздуха, но и от температуры внутренних поверхностей. Если одна из этих поверхностей значительно холоднее, чем температура внутри дома, это создает чувство холода. Его можно устранить, повысив температуру воздуха, однако распределение температуры останется неблагоприятным. То же самое будет происходить при не отапливаемом, находящемся на земле холодном полу.
Для того чтобы создавать ощущение комфорта температура пола должна отличаться от температуры воздуха внутри дома не более чем на 2,5°С. Правильное утепление полов позволит достигнуть нужного результата.

Снижение потерь тепла — снижение затрат на отопление
Холодные полы — значительный фактор не только с точки зрения комфорта, но и с точки зрения потери тепла. Теплоизоляция соответствующей толщины и сделанная из соответствующего материала помогает сэкономить энергию и свести к минимуму расходы на отопление. В случае отапливаемого пола она защитит сохранение тепла и радиаторы от нежелательного выброса тепла.

FLOORMATE 200 — эффективная теплоизоляция полов жилых и административных зданий.
Floormate* 200 — изоляция из экструдированного полистирола, которая является одной из видов полистирола STYROFOAM компании «Dow Chemical», разработанного для выполнения различных задач по утеплению. Floormate 200 соответствует всем требованиям к теплоизоляции полов жилых и административных зданий, как:

  • высокой механической прочностью
  • стабильностью свойств и размеров
  • не подвержен гниению
  • пренебрежимо малым водопоглощением
  • не разрушается при циклах замерзания и оттаивания
  • легок при укладке.
    Обычное применение покрытия Floormate 200:
  • утепление полов подвалов
  • утепление полов, прилегающих к земле
  • утепление полов, находящихся над неотапливаемыми пространствами
  • утепление полов в неотапливаемых чердаках
  • при устройстве отапливаемых полов.Руководство к применению:

    floor.jpgРазрежьте плиты по точным размерам (для этого подойдет ножовка или строительный нож). Края плит утеплителя Floormate 200 не крошатся, и плиты легко подгоняются одна под другую. Если теплоизоляция помещается под гидроизоляцию, пластины могут быть положены не на слой бетона, а на выровненное уплотнённое основание.
    В обогреваемых полах плиты Floormate 200 укладываются под полиэтиленовую плёнку толщиной 0,2 мм. Вдоль сопряжений бетонных плит и стен требуется вертикально расположенная термоизоляция, которая создается загибанием вверх полиэтиленовой плёнки и полосы из термоизоляционного материала.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ теплоизоляции FLOORMATE

    Величины Стандарт Единица измерения Floormate 200 Floormate 500
    Плотность исходная (минимальная) EN1602 кг/м3 25 38
    Теплопроводность (при 10°С, 90 дней) ISO 8301 W/mK 0,028 0,026
    Прочность на сжатие при 10% деформации EN 826 N/мм2 0,2 0,5
    Водопоглощение EN 12087 % объема < 0,2% <0,2%
    Капиллярность 0 0
    Форма края Гладкая Ступенчатая
    Размер плиты EN 822 мм 1250/600 1250/600
    Толщина EN 823 мм 20,30,40,50,60 30,40,50,60,80,100,120

    В соответствии с ГОСТ 30244-94 все материалы группы STYROFOAM относятся к группе горючести ГЗ