8 (800) 100-30-50 По России звонок бесплатный
8 (861) 258-33-88 пн-пт 8:00-17:00

КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Сегодня возведение быстровозводимых зданий популярно и является достаточно перспективным направлением на современном рынке. Такая технология позволяет заметно сократить уровень издержек и сроки строительства, но при этом избежать потери качества.

На Кубани такое строительство пользуются особой популярностью из-за активного роста агропромышленного комплекса. Широкое применение быстрововодимые конструкции нашли в производстве, складской и логистической деятельности. Причина — невысокая стоимость, малые трудозатраты, по сравнению с капитальным строительством, а также короткие сроки сдачи в эксплуатацию.

Как правило, такие здания оборудуются необходимыми системами вентиляции, отопления, водопровода и канализации. Еще одно преимущество такого здания — при необходимости его можно демонтировать и перенести в другое место. Но несмотря на это, они прочны, надежны, пожаробезопасны и обладают повышенной сейсмостойкостью.

Каркас быстровозводимых конструкций по системе Спайдер-В® состоит из нескольких S-образных и С-образных тонкостенных профилей. Их соединение происходит при помощи плоских деталей с предварительно выполненными отверстиями. В качестве крепежа применяются оцинкованные болты и саморезы. Применение тонкостенных профилей позволяет при минимальном весе конструкции добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса. Расчетные характеристики экспериментально подтверждены.

Здания системы Спайдер-В® — это конструктор, где все его элементы соединяются между собой болтами. При этом полностью исключаются сварочные работы. Поэтому возведение таких сооружений возможно в любой географической точке, даже вдали от «цивилизации». Для монтажа зданий такого типа не нужны краны с большой грузоподъемностью. Они дают широчайшие возможности для быстрого возведения зданий и их многолетней эксплуатации без дополнительной окраски и защиты каркаса. Для возведения здания полезной площадью 2000-3000 кв.м потребуется всего 20-30 дней — бригадой из 10 человек.

Конструкции на основе оцинкованного металлического каркаса и легких сэндвич-панелей являются самыми востребованными, благодаря. рекордно коротким срокам возведения.

Каркас таких зданий имеет вертикальные стойки и горизонтальные прогоны для крепления внешней и внутренней обшивки, для установки окон, дверей и внутренних перегородок. В зависимости от сферы применения они могут быть как утепленными, так и холодными. Металлические части каркаса, как правило, обрабатываются антикоррозионным покрытием.

Существует два вида монтажа таких зданий: полистовая и сборка с применением сэндвич- панелей. В первом случае, на готовый каркас нашивается профилированные листы из оцинкованной или окрашенной стали, в ячейки между прогонами укладываются утеплитель, потом крепится внутренняя обшивка. Зимой, при низкой температуре на улице, в таком помещении будет тепло, благодаря минероватному утеплителю с фольгированным покрытием (обладает низкой теплопроводностью, отличной звукоизоляцией, стойкостью к воздействию окружающей среды, не горючестью), который армируется высокопрочной сеткой из синтетических нитей. Второй вариант — применение сэндвич-панелей. Это уникальный, практичный и сравнительно недорогой материал, пользующийся огромной популярностью в сфере строительства современных быстровозводимых зданий коммерческого и производственного назначения. Такой способ строительства сочетает в себе экономические преимущества сверхлегкого каркаса и высокое качества ограждающих конструкций. Они состоят они из двух облицовочных профилированных оцинкованных листов защищенных полимерным покрытием, между которыми помещается теплоизоляционный слой из минеральной ваты. Могут быть различной длины и ширины, в зависимости от размеров каркаса, а также окрашиваться в любой цвет. Такие конструкции нашли свое применение в создании административно-бытовых помещений, небольших спортивных залах.

Преимущества сэндвич-панелей перед полистовой сборкой прежде всего в том, что они позволяют значительно снизить сроки выполнения монтажа зданий, а также снизить затраты на капитальное строительство. Кроме того, сэндвич-панели обладают высокими теплоизоляционными и огнезащитными свойствами, устойчивостью к неблагоприятной внешней среде и экологичностью. Этот материал соответствует всем санитарным нормам, а полимерное покрытие внутренней поверхности может подвергаться многократной очистке, что позволяет с успехом применять его в сфере пищевой промышленности.

Для кровли используется профилированный стальной лист. Возможна дополнительная комплектация открываемыми окнами ПВХ и противопожарными металлическими дверями.

В таких зданиях учтены особые требования для современных сельскохозяйственных зданий и условия поставщиков технологии и оборудования: размеры, шаг колонн, возможность создания и поддержания микроклимата. В них легко разместить технологическое оборудование, благодаря возможности увеличению шага колонн за счет раздвижных рам, при этом несущая способность конструкции сохраняется. Используются пролеты: 12 м и 15 м, высота зависит от вида транспорта, например высоты 4,8 м достаточно для въезда еврофуры.

Но самая главная отличительная черта таких зданий — высокая степень заводской готовности. Все элементы конструкции проходят высокий контроль качества.

Кроме скорости, простоты сборки, отсутствия грязи на строительной площадке, такие здания обладают красивым внешнем видом, не требуют глубокого тяжелого фундамента, а это дает экономию на большом количестве бетона и тяжелой спецтехники. Ну, и немаловажным считается тот факт, что любые склады по такой технологии можно строить даже зимой при отрицательных температурах и незначительных осадках, что позволяет такой технологии существенно превзойти классическое строительство.